20.03.2024

Водителям скорой помощи на Ставрополье предложили назначить дополнительные выплаты

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь Губернатор Ставрополья 13 марта 2024 года внес на рассмотрение в краевую думу инициативу, предусматривающую дополнительные выплаты водителям бригад скорой помощи.

Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Губернатор Ставрополья 13 марта 2024 года внес на рассмотрение в краевую думу инициативу, предусматривающую дополнительные выплаты водителям бригад скорой помощи. Меры поддержки будут ежемесячными, а из бюджета края для этого выделят более 90 миллионов рублей.

Согласно проекту, размер компенсации — 6 тысяч рублей. Под программу попадают шоферы карет скорой помощи, в том числе те, кто работает по совместительству. При этом выплаты должны осуществляться каждый месяц с 1 января 2024 года по 31 декабря 2026 года. 

Как отмечено в пояснительной записке, эти меры позволят создать более привлекательные условия труда и сократить кадровый дефицит. Источник финансирования — бюджет Ставропольского края, из казны выделят 90,7 миллиона рублей. 

Выплаты не зависят от другой социальной помощи, которую получают водители, и закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года. Порядок назначения компенсаций будет устанавливать краевой минздрав.

К сожалению, далеко не всем жителям Ставрополья удается дождаться пособий. В редакцию обратились бойцы ЧВК «Вагнер» , которые после возвращения из зоны СВО с ранениями не могут добиться помощи от чиновников.

Илья Лебедев

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *