В управлении Роспотребнадзора по Ставрополью рассказали, о чём говорят кислый запах и жёлтые волокна арбуза
Употребление арбуза иногда может обернуться пищевым отравлением. В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю назвали признаки, указывающие на непригодность ягоды в пищу.
Для того чтобы выбрать качественный арбуз, нужно обратить внимание на его корку. Она должна быть без повреждений, яркой, блестящей и твёрдой. На боку у спелой ягоды должно быть светлое пятно, так как арбуз зреет лёжа на земле.
В разрезе арбуз должен быть красного или розового цвета. Если середина ягоды ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком и с жёлтыми волокнами, то это указывает на наличие нитратов.
«Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то есть его нельзя ни в коем случае — в нём уже начались процессы микробиологической порчи — и можно получить пищевое отравление»,— рассказали в Роспотребнадзоре.
О том, какие ещё признаки указывают на наличие в арбузе нитратов и как выбрать спелую ягоду, читайте в статье ИА «Победа26».
Читайте также: Ставропольцам советуют покупать арбузы и дыни только в специально отведённых местах Губернатор Ставрополья поручил усилить меры противопожарной безопасности из-за предстоящей жарыПоследние новости
С юбилеем!
Сегодня свой 95-летний юбилей празднует наш земляк Ефим Максимович Затолошный!
Три нацпроекта реализуют в Невинномысске на 203 млн.рублей
Глава города Невинномысска, Герой России Михаил Миненков рассказал в своем телеграм-канале о суммах, запланированных в бюджете на реализацию нацпроектов.
С юбилеем!
Сегодня свой 95-летний юбилей празднует наш земляк Ефим Максимович Затолошный!
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи