В одном из ВУЗов Ставрополя организовали курсы по тактической медицине

Студенты двух медицинских направлений и курсанты военного учебного центра учатся накладывать жгуты и повязки.

Фото: СвоёТВ

Студенты двух медицинских направлений и курсанты военного учебного центра учатся накладывать жгуты и повязки.

В Ставрополе на базе одного из ВУЗов проводят курсы по тактической медицине. Студенты специальностей «Лечебное дело» и «Медицинская биохимия», а также курсанты военного учебного центра учатся накладывать жгуты и повязки, останавливать кровотечения, проводить осмотр и оценку степени тяжести состояния пострадавшего. О принципах тактической медицины корреспонденту телеканала «СвоёТВ» рассказал заместитель декана по практической медицине и главный врач Медцентра СКФУ Сергей Кубанов.

«Тактическая медицина рассматривает основные вопросы оказания помощи раненому на поле боя в боевых условиях. Это осмотр, оценка степени тяжести состояния, оказания необходимой медицинской помощи, остановка кровотечения, наложение жгутов, турникетов, повязок, шин, обеспечение проходимости дыхательных путей, необходимости в сердечно-лёгочной реанимации и других методов оказания медпомощи», — подчеркнул Кубанов.

Курс будет длиться полгода, за это время студенты изучат как теоретическую, так и практическую части оказания медицинской помощи на поле боя.

Сергей Пархисенко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *