30.01.2024

В Новоалександровской больнице Ставрополья появилось новое оборудование

За счет средств краевого бюджета в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» для Новоалександровской районой больницы закупили новое оборудование.

За счет средств краевого бюджета в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» для Новоалександровской районой больницы закупили новое оборудование. На эти цели было израсходовано более 12 миллионов рублей.

Больница получила проявочный автомат для обработки рентгеновской пленки или систему для компьютерной радиографии, а также два аппарата УЗИ, семь гинекологических кресел, десять дефибрилляторов, два кольпоскопа, стерилизатор инструмента и четыре медицинских светильника.

В Новоалександровском округе в 2023 году модернизировали четыре объекта здравоохранения. На эти цели из консолидированного бюджета края было выделено 29 миллионов рублей, сообщили в правительстве Ставрополья.

Ранее губернатор Владимир Владимиров , что в 2024 году целевой набор по медицинским специальностям, выездная работа узкопрофильных медицинских бригад в отдаленных районах и другие направления сохранятся.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *