31.01.2024

В Изобильненском округе выявили птичий грипп

В трупе дикой птицы, обнаруженном на территории Изобильненского округа, специалисты нашли вирус птичьего гриппа.

В трупе дикой птицы, обнаруженном на территории Изобильненского округа, специалисты нашли вирус птичьего гриппа. Как сообщил руководитель территории Владимир Форостянов, теперь в ряде населённых пунктов будут проводить подворовые обходы и рекомендовать хозяевам вакцинировать поголовье.

В администрации Изобильненского округа во вторник, 30 января, провели оперативное заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Как прозвучало, на территории нашли труп дикой птицы, экспертиза показала, что пернатое погибло от вируса гриппа. 

Это стало причиной установления наблюдения в ряде населённых пунктов округа — Изобильном, посёлке Солнечнодольск, станицах Новотроицкой, Староизобильной, Каменнобродской, Филимоновской, Рождественской, хуторов Смыков, Сухом, Козлов и Спорном.

Здесь будут проводить подворовый обход, чтобы выяснить количество поголовья и отслеживать состояние птиц. В администрации подчеркнули, что принудительно живность изымать не будут. 

При этом хозяевам рекомендуют вакцинировать птицу. 

Ранее сообщалось о введении карантина по птичьему гриппу в Петровском и Грачёвском округах. Соответствующее поручение дал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Общество 14 января , 14:13 Роспотребнадзор Ставрополья опубликовал памятку, как не заразиться гриппом в семье Общество 17 ноября 2023, 15:54 На Ставрополье привили от гриппа более миллиона человек Общество 23 мая 2023, 15:24 Свалки на сельхозземлях грозят Ставрополью распространением птичьего гриппа среди чаек Все новости

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *