14.05.2024

Уже четыре случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой выявили на Ставрополье

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь Краевой Роспотребнадзор обновил данные по количеству пострадавших от укусов клещей на Ставрополье.

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

Краевой Роспотребнадзор обновил данные по количеству пострадавших от укусов клещей на Ставрополье. За майские праздники число пациентов, у которых выявлена Крымская геморрагическая лихорадка, увеличилось с 1 до 4 человек. 

По данным на 13 мая 2024 года, с укусами клещей в медучреждения Ставрополья обратилось 1 200 человек, в том числе 427 детей. В 2024 году зафиксировано уже четыре случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой и один случай заболевания клещевым боррелиозом. Чиновники уже обработали пастбища и места отдыха площадью 14 280 тысяч квадратных метров. 


Фото: управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 

Сотрудники Роспотребнадзора по Ставрополью напоминают правила безопасности при нахождении на природе: носить закрытую одежду, проверять животных после прогулки, не садиться на траву и не заносить в помещение свежесорванные растения. 

Отметим, что еще в конце апреля 2024 года выявили только один случай заболеваемости Крымской геморрагической лихорадкой. Этот недуг характеризуется повышенной температурой тела, высыпаниями на коже, головными и мышечными болями.

    Тося Жмыхова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *