«Шаурма» и салат «Цезарь»: Стало известно, что стало причиной отравления гостей свадьбы в селе Леваши Дагестана

В Дагестане закрыли кафе, где случилось массовое отравление гостей свадьбы Фото: Роспотребнадзор Дагестана «Шаурма» и салат «Цезарь» могли стать причиной отравления 14 гостей свадьбы в банкетном зале в селе Леваши.

В Дагестане закрыли кафе, где случилось массовое отравление гостей свадьбы

Фото: Роспотребнадзор Дагестана

«Шаурма» и салат «Цезарь» могли стать причиной отравления 14 гостей свадьбы в банкетном зале в селе Леваши. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора. Напомним, всего в зале отмечали свадьбу более 300 человек. После праздника 16 человек попали в больницу с отравлением , 7 из них - дети.

«Для проведения эпидрасследования и организации противоэпидемических мероприятий в район направлена бригада эпидемиолого, - добавили в ведомстве. - Предварительно причиной отравления могли стать салаты «Цезарь» и «Шаурма». Специалисты взяли пробы пищи со стола, водопроводной воды, смывов объектов внешней среды для определения наличия кишечных палочек; также серологическое обследование проходят работники кафе.

При этом Роспотребнадзор выдал предписание главному врачу центральной больницы села Леваши об организации подворных обходов для выявления заболевших острой кишечной инфекцией и наблюдения за контактными отравившихся.Кроме того, в ходе расследования эпидемиологического происшествия выяснилось, что банкетный зал работает без регистрации в налоговом органе, деятельность ведет физическое лицо, контрольно-надзорные мероприятия не проводились. В данный момент деятельность банкетного зала приостановлена.

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *