14.03.2023

С 13 по 19 марта Министерство здравоохранения Российской Федерации проводит неделю по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С.

Гепатит С — это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа.

Гепатит С — это заболевание, которое вызывается вирусом гепатита С. При этом заболевании поражается преимущественно печень, однако могут повреждаться и другие важные органы, например, почки или щитовидная железа.
Хронический гепатит С является одной из самых распространённых и опасных вирусных патологий. Вирус гепатита С называют «ласковым убийцей», потому что, в большинстве случаев пациенты себя прекрасно чувствуют, клинические симптомы заболевания не выражены и даже не подозревают, что они заражены.
Гепатит С называют парентеральной инфекцией, так как основной путь передачи — через инфицированную кровь, её компоненты, а также инъекционное оборудование. В большинстве случаев никаких клинических симптомов болезни при заражении не возникает и человек долгие годы не подозревает, что болен, но при этом является источником заражения. Часто люди узнают о том, что они являются переносчиком вируса гепатита С, при сдаче анализа крови в ходе обычного медицинского обследования или при попытке сдать кровь в качестве донора.

Последние новости

Колл-центр в Ставрополе по оказанию помощи семьям военнослужащих принял десятки звонков от горожан

Меньше месяца назад в краевой столице по поручению губернатора заработал первый в Ставропольском крае колл-центр по оказанию помощи семьям участников СВО.

Туристический поток в Пятигорск продолжает расти

За два первых месяца 2023 года в санаториях Пятигорска отдохнули и оздоровились более 13 650 человек, а в гостиницах остановились свыше 17 270 гостей.

Экс-главу минпрома Ставрополья Виталия Хоценко назначили врио губернатора Омской области

В среду, 29 марта, экс-главу министерства промышленности Ставропольского края Виталия Хоценко назначили врио главы Омской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *