23.04.2024

Почти 500 человек обратились в медорганизации Ставрополья из-за укусов клещей

Фото: Freepik В понедельник, 22 апреля, Роспотребнадзор по Ставропольскому краю опубликовал свежую статистику по количеству человек, пострадавших от укусов клещей.

Фото: Freepik

В понедельник, 22 апреля, Роспотребнадзор по Ставропольскому краю опубликовал свежую статистику по количеству человек, пострадавших от укусов клещей. В медицинские организации обратилось 487 жителей региона. 

В Ставропольском крае замечена активизация иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза. По данным на 22 апреля, в медицинские организации обратилось 487 человек, в том числе 174 детей.

Сейчас муниципалитеты продолжают обработку пастбищ от клещей. К настоящему времени обработали уже 1726 тысяч квадратных метров. В это же время ветслужбы не забывают о животных. Более 75 тысяч голов крупного рогатого скота и 43 тысячи мелкого привито. 

Случаев Крымской геморрагической лихорадки в Ставропольском крае в 2024 году не обнаружено. 


Фото: Роспотребнадзор Ставропольского края 

Сотрудники Роспотребнадзора напоминают правила безопасности: не забывать надевать одежду, препятствующую заползанию клещей, использовать репелленты. При нахождении на природе периодически осматривайте тело. Если увидели насекомое на себе — обращайтесь в медицинские организации. 

Ранее редакция писала, что клещи активизировались на Ставрополье в феврале 2024 года. Причиной стала непривычно теплая погода. 

Тося Жмыхова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *