Первый выпуск Школы сестёр милосердия состоялся на Ставрополье
17.11.2022

Первый выпуск Школы сестёр милосердия состоялся на Ставрополье

Обучение основам медицинского дела завершили 20 волонтёров. Теперь они смогут ухаживать за пациентами, которые проходят лечение в военных госпиталях, и помогать персоналу учреждений.

Обучение основам медицинского дела завершили 20 волонтёров. Теперь они смогут ухаживать за пациентами, которые проходят лечение в военных госпиталях, и помогать персоналу учреждений. Об этом на брифинге в региональном правительстве рассказал глава минздрава Ставропольского края Владимир Колесников.

К занятиям уже приступила группа второго набора из 26 волонтёров. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил обучить всех желающих навыкам оказания медицинской и психологической помощи.

«Для этого мы первыми в стране открыли Школу сестёр милосердия. Сегодня получаем множество звонков на горячую линию от желающих пройти курс обучения, что подтверждает огромную востребованность этой инициативы. Работу будем продолжать», отметил Владимир Колесников.

Волонтёры, которые прошли курс, смогут помогать врачам в медицинских учреждениях и госпиталях. 

Стать слушателями Школы сестёр милосердия могут все желающие с 18-летнего возраста, которые освоили программы основного и среднего общего, среднего профессионального или высшего образования. Для этого необходимо написать заявление в обучающую организацию и предоставить необходимые документы.

Сами курсы бесплатные. Записаться на занятия можно также по телефонам 8 (8652) 36-78-76, 36-78-75.

Читайте также Если не с кем оставить ребёнка: куда жителям Ставрополя обращаться за помощью в трудных жизненных ситуациях Сёстры и братья милосердия: как ставропольцев учат оказывать медпомощь участникам СВО

Последние новости

Водитель получил рваную рану головы в полуночном ДТП в Ставрополе

Житель Ставрополя, ехавший за рулём «Лады Приоры», получил рваную рану головы в столкновении с иномаркой в ночь на 29 ноября.

Дума Ставрополья утвердила членов краевой Общественной палаты нового состава

На заседании Думы Ставропольского края депутаты утвердили 10 членов Общественной палаты региона, которые были предложены краевыми общественными организациями.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *