15.03.2023

Первый случай кори в 2023 году зафиксировали в Ставропольском крае

В среду, 15 марта, Роспотребнадзор по Ставрополью объявил о первом зарегистрированном лабораторно случае кори (острая вирусная болезнь, сопровождающаяся лихорадкой, сыпью,

Фото: Иван Высочинский, Блокнот Ставрополь

В среду, 15 марта, Роспотребнадзор по Ставрополью объявил о первом зарегистрированном лабораторно случае кори (острая вирусная болезнь, сопровождающаяся лихорадкой, сыпью, конъюнктивитом и другими симптомами, прим.ред.) в крае. Его диагностировали у жительницы одного из регионов России, которая приехала для лечения в санатории.

По данным Роспотребнадзора, у прибывшей женщины не было сведения о прививках. Ведомство организовало противоэпидемические мероприятия и продолжает держать ситуацию на контроле. Случай заболевания выявлен в марте 2023 года. 

— Ставропольский край в силу своего расположения, интенсивной миграции населения, в том числе в регионе Кавминвод, относится к субъектам высокого риска, как по завозу кори, так и ее распространению, вследствие наличия групп риска среди детей и взрослых не иммунных к кори , — комментируют в Роспотребнадзоре.

Отметим, что в соседнем Краснодарском крае эпидемия кори началась еще в феврале из-за непривитых мигрантов. Минздрав Ставрополья решил закупиться вакциной заранее и разместил тендер на 820 тысяч рублей. В контракте фигурирует 20 000 доз, предназначенных для рецептурного отпуска амбулаторным больным на территории региона. 

Жителей Ставропольского края просят обратиться в поликлинику по месту жительства и подтвердить прививочный статус свой и своих детей.

Василина Морозова

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *