«Нам что, умирать?»: онкобольной пенсионер в Ставрополе не может получить жизненно важный препарат
22.11.2022

«Нам что, умирать?»: онкобольной пенсионер в Ставрополе не может получить жизненно важный препарат

В редакцию «Блокнота» обратился 61-летний пенсионер из Ставрополя, который рассказал о своей беде.

Фото: rbc.ru

В редакцию «Блокнота» обратился 61-летний пенсионер из Ставрополя, который рассказал о своей беде. Который месяц Олег Иванович не может получить жизненно важный препарат «Гозерелин». Мужчина переживает, что из-за длительного ожидания препарата может погибнуть.

Как сообщает Олег Иванович, ему диагностировали рак простаты, показан укол  «Гозерелином» с периодичностью 1 раз в 28 дней. Но найти лекарство в аптеках невозможно.

« С последнего приема мной препарата прошло не 28, а 38 дней. В аптеке при онкобольнице его нет, стоят огромные очереди из онкобольных человек по 300, никто не может купить. В больнице отсылают в минздрав, минздрав разводит руками, а губернатор кивает на минздрав. Каждый месяц история повторяется. Нам что, умирать? Каждый день на счету, и ждать препарат по несколько месяцев мы не можем », — делится пенсионер.                 

Олег Иванович признается, что наплевательское отношение чиновников его довело.

« Медуниверситет закупает машину, строят слона за миллионы, да и на фуршеты деньги есть. А что по поводу препаратов, которые не могут купить для онкобольных? Ну что за безобразие, а? » — подытожил собеседник редакции. 

Минздрав ситуацию пока не комментировал.

Василина Морозова

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *