16.03.2023

На Ставрополье выявили ещё один предполагаемый случай заболевания корью

В Пятигорск прибыла жительница Московской области. Женщина обратилась с температурой в местную больницу 10 марта.

В Пятигорск прибыла жительница Московской области. Женщина обратилась с температурой в местную больницу 10 марта. Анализы пациентки отправили в лабораторию для подтверждения. Об этом сообщила замминистра здравоохранения края Ольга Листова на брифинге в правительстве региона в четверг, 16 марта.

Ранее специалисты регионального управления Роспотребнадзора зарегистрировали первый случай заражения корью. Больной оказалась 47-летняя туристка, прибывшая в Кисловодск из города Владимира 5 марта.

Медики утверждают, что пациентка заразилась корью ещё будучи в другом регионе. На Ставрополье она приехала уже с температурой и сыпью на лице и шее. Свидетельства о проведении вакцинации у женщины не было. Её вылечили в кисловодском инфекционном стационаре. Сейчас в удовлетворительном состоянии она покинула город. 

Также в санатории провели противоэпидемические работы, все сотрудники медучреждения привиты. Очага распространения не выявлено. 

После подтверждения первого случая заболевания корью в Ставропольском крае специалисты регионального минздрава оперативно предприняли меры и уже планируют приобрести 20 тыс. доз для лечения и профилактики вирусного заболевания.

Что касается другого предполагаемого случая заражения, то речь идёт о москвичке, которая приехала удалённо поработать в Пятигорск, где сняла квартиру. После обращения в медучреждение женщине провели необходимые исследования, сейчас специалисты ждут результатов. 

Напомним, что с 2019 года на Ставрополье не было зарегистрировано ни одного случая кори.

Читайте также: Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ снизился на 38% на Ставрополье Отделение реабилитации ковид-пациентов с тяжёлыми соматическими нарушениями откроют в Будённовске

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *