На Ставрополье в 2022 году на паллиативную медицину выделили более 18 млн рублей
22.11.2022

На Ставрополье в 2022 году на паллиативную медицину выделили более 18 млн рублей

Это сделано по программе развития паллиативной медицинской помощи в регионе.

Это сделано по программе развития паллиативной медицинской помощи в регионе.

В Ставропольском крае на оказание паллиативной медицинской помощи выделили свыше 18 млн рублей. Эти средства направили на закупку оборудования и расходников, сообщает 22 ноября управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

«За текущий год законтрактовано 465 единиц медицинских изделий и расходных материалов на сумму более 18 млн рублей. Уже получено и установлено 85% оборудования и приспособлений, остальная часть поступила на склад, идёт процедура оформления. Пациенты, которым необходима длительная респираторная поддержка, обеспечиваются портативными концентраторами кислорода и устройствами для очищения дыхательных путей», — отметила заведующая краевым центром по организации паллиативной медпомощи взрослому населению в Ставропольском крае Сима Казарян.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в Ставрополе планируют создать центр паллиативной помощи для детей.

Сергей Пархисенко

Последние новости

Водитель получил рваную рану головы в полуночном ДТП в Ставрополе

Житель Ставрополя, ехавший за рулём «Лады Приоры», получил рваную рану головы в столкновении с иномаркой в ночь на 29 ноября.

Дума Ставрополья утвердила членов краевой Общественной палаты нового состава

На заседании Думы Ставропольского края депутаты утвердили 10 членов Общественной палаты региона, которые были предложены краевыми общественными организациями.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *