На Ставрополье наблюдается пик активности клещей

Краевое Управление Роспотребнадзора предупреждает ставропольцев о том, что активность клещей в регионе достигла своего пика.

Краевое Управление Роспотребнадзора предупреждает ставропольцев о том, что активность клещей в регионе достигла своего пика.

По данным ведомства на 08.07.2024, клещи покусали 4088 жителей Ставрополья, 1505 из которых — дети.

Зарегистрировано 8 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой и 34 — клещевым боррелиозом.

Однако количество обратившихся с укусами клещей и заболевших вышеуказанными болезнями по-прежнему не превышает среднемноголетнего уровня, отметили в Роспотребнадзоре СК.

Также в ведомстве дали несколько рекомендаций о том, как защититься от кровопийц:

избегайте зарослей кустов и травы; надевайте одежду, препятствующую наползанию клещей (брюки заправляем в сапоги или носки, на голову надеваем— капюшон, косынку или шапку); используйте для обработки одежды реппеленты; внимательно осматривайте себя на наличие кровососов после каждой прогулки в лесу или парке, а также отдыха на природе; при обнаружении на себе присосавшегося клеща не трогайте его голыми руками и не пытайтесь отковырять — сразу обращайтесь в травмпункт. Там медработники смогут быстро и аккуратно удалить насекомое, обработать место укуса и дать необходимые рекомендации.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *