04.04.2024

На Ставрополье дети с инвалидностью обеспечиваются техническими средствами реабилитации

По сообщению Отделения Социального фонда России по Ставропольскому краю, продолжается планомерная работа по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации .

По сообщению Отделения Социального фонда России по Ставропольскому краю, продолжается планомерная работа по обеспечению детей-инвалидов техническими средствами реабилитации . С начала 2024 года краевое ОСФР предоставило технические средства реабилитации 2422 детям с инвалидностью. В перечень выдаваемых ТСР входят кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье и прочие изделия.

Как уточнили в ОСФР, средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия родители или официальные представители ребенка-инвалида могут получить несколькими способами. Так, чтобы получить ТСР в натуральной форме, нужно подать заявку в Отделение СФР. Можно также приобрести средство реабилитации самостоятельно, а Социальный фонд выплатит компенсацию за него. Кроме того, получить необходимые технические средства реабилитации можно с помощью электронного сертификата. В любом случае главные условия для получения ТСР — установленная инвалидность и соответствующие рекомендации в индивидуальной программе реабилитации или абилитации.

Заявки на обеспечение ТСР принимаются онлайн на портале госуслуг, в клиентских офисах СФР и в отделениях МФЦ. По всем вопросам можно обращаться в единый контакт-центр СФР: 8(800)1-00000-1 (работает круглосуточно, звонок бесплатный).

Наталья БЫКОВА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *