18.01.2024

Лекарства не продавали в отдаленном поселке на Ставрополье

Прокуратура узнала об этом и пошла в суд с требованием устранить нарушение Данил ЮРКОВ Прокуратура через суд потребовала устранить нарушения Фото:

Прокуратура узнала об этом и пошла в суд с требованием устранить нарушение Данил ЮРКОВ

Прокуратура через суд потребовала устранить нарушения

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В поселке Горьковском Новоалександровского округа Ставрополья местным жителям не продавали лекарства. Несмотря на то, что в муниципалитете работает районная больница с фельдшерско-акушерские пунктам и амбулаториями, рознично нужные препараты людям просто не раздавали. Однако об этом узнала прокуратура.

— При этом розничная реализация лекарственных препаратов во врачебной амбулатории в поселке Горьковском не осуществлялась, в связи с чем граждане, проживающие в отдаленной территории, не имели возможности приобрести лекарственные препараты, – пишет пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Надзорники обратились в суд после проверки с требованием устранить выявленные нарушения и обязать медучреждение выдавать людям лекарства для приема на дому. Требования прокуратуры были полностью удовлетворены, сейчас там отремонтировали аптеку и стали продавать лекарства.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *