Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
Прокуратура осуществляет надзорное сопровождение капитального ремонта образовательного учреждения
Прокурором Андроповского района Константином Ершовым совместно с главой администрации округа и представителем подрядной организации осуществлен выезд на место проведения работ по капитальному ремонту школы в станице Воро
В Ипатовском районном суде Ставропольского края состоялось официальное представление мирового судьи судебного участка № 2 Ипатовского района Ставропольского края
В Ипатовском районном суде Ставропольского края состоялось официальное представление мирового судьи судебного участка № 2 Ипатовского района Ставропольского края Савельевой Ольги Алексеевны,
В ГОРОДЕ МИХАЙЛОВСКЕ НА СТАВРОПОЛЬЕ ОТКРОЕТСЯ НОВАЯ ШКОЛА
В городе Михайловске построена и введена в эксплуатацию новая школа в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие образования» и национального проекта «Образование».
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения