Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости

Главная задача министерства – оздоровление потребительского рынка
Об этом было сказано на прошедшем под председательством губернатора Владимира Владимирова заседании Правительства Ставропольского края.
Поддержку аграриев на Ставрополье увеличили почти в три раза
В Ставропольском крае разработаны меры поддержки для овощеводов. В докладе Банка России «Региональная экономика» сообщается, что в 2023 году господдержка достигла 57,9 млн рублей.
В СППК «Софиевский» животноводы готовятся к зимовке скота
В сельскохозяйственном племенном производственном кооперативе «Софиевский», земли которого раскинулись вокруг села Золотарёвка, пристальное внимание уделяется развитию отрасли животноводства.
Преимущества и недостатки пластиковых окон
Как выбрать оптимальное решение