09.09.2023

Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями. Об этом «RT» рассказал доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.

Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.

Последние новости

Главная задача министерства – оздоровление потребительского рынка

Об этом было сказано на прошедшем под председательством губернатора Владимира Владимирова заседании Правительства Ставропольского края.

Поддержку аграриев на Ставрополье увеличили почти в три раза

В Ставропольском крае разработаны меры поддержки для овощеводов. В докладе Банка России «Региональная экономика» сообщается, что в 2023 году господдержка достигла 57,9 млн рублей.

В СППК «Софиевский» животноводы готовятся к зимовке скота

В сельскохозяйственном племенном производственном кооперативе «Софиевский», земли которого раскинулись вокруг села Золотарёвка, пристальное внимание уделяется развитию отрасли животноводства.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *