10.02.2024

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРОВ ПОРУЧИЛ РАСШИРИТЬ КРАЕВОЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР В СТАВРОПОЛЕ

Губернатор Владимир Владимиров посетил Краевой лечебно-реабилитационный центр в Ставрополе.

Губернатор Владимир Владимиров посетил Краевой лечебно-реабилитационный центр в Ставрополе. Глава региона ознакомился с работой медучреждения и оборудованием, которое было закуплено по краевой программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». В том числе полностью оборудованный блок реанимации и анестезии, который полностью готов к вводу в эксплуатацию. Теперь появилась возможность начинать реабилитацию пациентов на реанимационных койках.
В Центре восстанавливают здоровье пациенты с нарушениями работы центральной нервной системы, периферической нервной системы и с соматическими заболеваниями, в том числе после травм и ДТП. Работают круглосуточный и дневной стационары на 95 и 40 мест соответственно. Услуги медучреждения очень востребованы у жителей края, немало пациентов и из других регионов. Поэтому Краевой реабилитационный центр круглогодично работает с загрузкой 90% и более.
С прошлого года здесь начали помогать восстанавливать здоровье после ранений ветеранам СВО. Для этого реабилитационный центр плотно сотрудничает с региональным филиалом фонда «Защитники Отечества».
Владимир Владимиров пообщался с медицинским персоналом и пациентами. Как прозвучало, учреждение оснащено современным оборудованием. С такой материально-технической базой специалисты готовы оказывать помощь большему числу пациентов. Вопрос – в дополнительных помещениях. 
Губернатор поручил министру здравоохранения края Юрию Литвинову в кратчайшие сроки проработать вопрос о приобретении подходящего здания, чтобы разместить там дополнительный корпус Краевого реабилитационного центра.
— Также необходимо предусмотреть на базе центра помощь в психологическом восстановлении и добавить специалистов по каждому из имеющихся сегодня направлений. Также посмотрите, что необходимо докупить из оборудования, чтобы на уровне ведущих федеральных реабилитационных центров восстанавливать здоровье бойцам, которые сегодня возвращаются из зоны СВО, — поставил перед руководителем ведомства задачи Владимир Владимиров. 
 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *