Экопрогулка в Таманском лесу
25.11.2022

Экопрогулка в Таманском лесу

Посетители Клуба пациентов и их родственников Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 совершили экопрогулку по Таманскому лесу и собрали несколько пакетов мусора.

Посетители Клуба пациентов и их родственников Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 совершили экопрогулку по Таманскому лесу и собрали несколько пакетов мусора.

Началась прогулка с «Тропы здоровья». Участники субботника гуляли по лесу и собирали пластик, стекло, полиэтилен вдоль тропы. Самый большой «урожай» мусора их ждал в район Михайловских родников.

– Видимо многие отдыхающие считают, что надо жить здесь и сейчас, а что останется потомкам – неважно, – говорит организатор экопрогулки, социальный работник Клуба пациентов и их родственников психиатрической больницы Софья Асланова. – К сожалению, многие сегодня не думает о том, что важно беречь природу. Человек загрязняет лес, и ядовитые вещества из пластика и другого мусора попадают в почву, воду и, в итоге, возвращаются опять к самому человеку, отравляя его.

Она отметила, что подобные акции помогают формировать экологическое сознание, понимание важности сохранности ресурсов в первозданном виде не только ради эстетики, но ради жизни и здоровья. Люди с ментальными особенностями, участвуя в экологических акциях, могут проявить социальную активность и принести посильную пользу обществу.

 

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *