Детские учреждения в Буйнакске закроют на карантин из-за загрязнения водопровода

Следователи выяснили, что причиной массового отравления стала вода из-под крана Фото:

Следователи выяснили, что причиной массового отравления стала вода из-под крана

Фото: стоп-кадр видео следкома СК России по Республике Дагестан

На совещании в правительстве Дагестана по поводу массового отравления людей в Буйнакске подробно обсудили, как противостоять распространению инфекции. На данный момент создан оперативный штаб, в который включены все городские службы, Роспотребнадзор, Минздрав, Минстрой, МЧС. По приглашению руководителя Дагестана в республику прибыли сотрудники Центрального аппарата Роспотребнадзора. Специалисты провели исследования, выработали рекомендации для купирования инфекции. В город также была направлена бригада инфекционистов и эпидемиологов Республиканского центра инфекционных болезней.

Так как в ходе следствия выяснилось, что причиной отравления стала грязная вода в водопроводе , главе города поручили перевести на карантин все детские учреждения. Минпромторг организовал доставку 53 тонн чистой бутилированной воды.

«Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь, все нужные для лечения медикаменты имеются, - говорится в сообщении телеграм-канала главы республики. - Состояние пациентов улучшается после начала терапии".

Татьяна ГУЩИНА

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *