18.01.2024

Благодаря вмешательству прокуратуры организована продажа лекарственных препаратов в отдаленном населенном пункте

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка исполнения законодательства в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка исполнения законодательства в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Установлено, что деятельность по оказанию первичной медико-санитарной помощи на территории Новоалександровского муниципального округа осуществляется ГБУЗ СК «Новоалександровская районная больница» через фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

При этом розничная реализация лекарственных препаратов во врачебной амбулатории в пос. Горьковском Новоалександровского округа не осуществлялась, в связи с чем граждане, проживающие в отдаленной территории, не имели возможности приобрести лекарственные препараты для медицинского применения по месту жительства.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием обязать учреждение здравоохранения устранить выявленные нарушения.

Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

В результате вмешательства прокуратуры аптечный пункт врачебной амбулатории отремонтирован и осуществляет реализацию лекарственных препаратов.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *