Антибиотик в форели выявили в лаборатории

Антибиотик в форели выявили в лаборатории Исследования специалистов Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили антибиотик в образцах форели.

Антибиотик в форели выявили в лаборатории
Исследования специалистов Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили антибиотик в образцах форели. В продукте, который поступил на изучение в испытательную лабораторию, было обнаружено остаточное количество нитрофуранов – антибактериальных препаратов широкого спектра действия.
Большинство нитрофуранов имеет небольшую молекулярную массу и размер молекул – они легко усваиваются организмом. Недобросовестные производители используют подобные препараты для стимуляции роста рыбы. Для человека регулярное употребление продуктов с остаточным количеством данного вещества может грозить нарушением водно-солевого баланса организма и негативно сказаться на работе печени.
Всего с начала этого года в отдел токсикологических и радиологических исследований Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» поступило 67 образцов рыбы, по которым провели 2552 исследования. В результате 2 образца дали положительный результат.
Работа специалистов филиала в очередной раз позволила предотвратить реализацию небезопасной продукции на торговых прилавках региона.
Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна»


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *