«Вот так получилось»: гандболистки «Ставрополья» не сумели пополнить багаж очков в солнечной Адыгее

Фото: ГК «Ставрополье» Заключительный матч в нынешнем году гандболистки команды «Ставрополье» провели в Майкопе.

Фото: ГК «Ставрополье»

Заключительный матч в нынешнем году гандболистки команды «Ставрополье» провели в Майкопе. Своих поклонников подопечные Евгения Зотина, прямо скажем, не порадовали, потерпев поражение от принципиальных соперниц и соседок из клуба «АГУ-Адыиф».

Предыдущее южное дерби состоялось в конце октября в Ставрополе, и тогда победитель определился в самой концовке — на последних секундах успех хозяйкам принес точный бросок Валентины Томилиной — 28:2 7 . По похожему «валидольному» сценарию протекал и повторный поединок, и вновь развязка наступила под занавес встречи.

В первом тайме цифры на табло принимали одинаковый порядок девять раз, неудивительно, что на перерыв команды также ушли при равном счете — 12:12 . Не поменялась глобально картина на площадке и во второй половине противостояния. И все же финальный спурт помог любимицам местной публики добиться нужного результата, за четыре минуты до окончания преимущество хозяек выросло до пяти пунктов — 26:21 . Максимум, что смогли сделать визитерши в оставшееся время — немного сократить отставание — 27:25 в пользу женсовета из солнечной Адыгеи.


—  Ожидали, что будет упорная борьба, матч таковым и получился – тяжелым, трудным. Конечно, надеялись на другой результат, но это гандбол. Объективно говоря, Майкоп был сильнее и заслуженно победил , — отметил наставник «Ставрополья» Евгений Зотин.

Этот результат позволил «АГУ-Адыиф» опередить дружину из Града креста в турнирном реестре. Теперь коллектив из Майкопа поднялся на третью строчку во второй группе, а вот «Ставрополье» опустилось на четвертую позицию.

— Мы могли спокойно выигрывать, но полностью провалили защиту по центру. Знаем соперника очень хорошо, играем с ним много лет. Но вот так получилось , — признала капитан «Ставрополья» Екатерина Нефедова.

Главной обидчицей гостий стала Зурета Коблева, которая «отгрузила» в ворота бывших одноклубниц десять мячей.

— Сегодня чувствовала уверенность, и все прошло как по маслу. В отличие от прошлого поединка, нас не подвела реализация, мы доводили комбинации до точного завершения. К тому же справились в защите, — проанализировала встречу по ее окончании Зурета Коблева.


Остается добавить, что следующие поединки национального первенства «Ставрополье» проведет на выезде — по ходу уральских гастролей южанки 8 января в Уфе померятся силами с «алисами», а через день, 10 числа, в Ижевске поборются со «студентками» местного «Университета».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *