В Подмосковье не хватило одного броска: гандболисты «Виктор-СУОР» в Чехове уступили «медвежатам»

Фото: ГК «Виктор» В увлекательный триллер вылился матч молодежного первенства России по гандболу в Подмосковье между хозяевами из клуба «Чеховские медведи-УОР №4» и визитеров из ставропольской команды «Виктор-СУОР».

Фото: ГК «Виктор»

В увлекательный триллер вылился матч молодежного первенства России по гандболу в Подмосковье между хозяевами из клуба «Чеховские медведи-УОР №4» и визитеров из ставропольской команды «Виктор-СУОР». Поединок прошел в упорной борьбе, а имя победителя нельзя было назвать до последних секунд.

Дополнительную интригу противостоянию придавало то обстоятельство, что оппоненты являются турнирными соседями. «Викторианцы» до поездки в город имени великого русского писателя располагались на пятой позиции, а хозяева – на седьмой строчке. В то же время в составе гостей отсутствовали два лидера — левый полусредний Александр Гребенкин и левый крайний Дмитрий Лукинов, которые вместе с главной командой отправились на кубковую встречу 1/8 финала с «ВГТУ-Воронеж». Тем не менее, южане дали любимцам местной публики серьезный бой.

В дебюте «медвежатам» удалось оформить перевес в три пункта — 4:1 , однако к экватору первого тайма гастролерам удалось выровнять ситуацию и даже выйти вперед — 8:7 . «Качели» продолжались плоть до перерыва, и все же отдыхать соперники ушли при минимальном перевесе принимающей стороны — 17:16 .


Не изменилась особо картина и во второй половине встречи. Хотя в какой-то момент преимущество «аборигенов» выросло до пяти мячей — 27:22 . «Медвежатам» оставалось лишь не допускать грубых ошибок, чтобы довести дело до нужного результата. Визитеры, в свою очередь, были полны решимости ликвидировать отставание и почти добились своего. Финальная сирена зафиксировала успех принимающей стороны с минимальным перевесом — 29:28 .

Главным героем встречи стал, безусловно, правый полусредний Андрей Воробьев, лидер чеховских атак забил половину голов своей команды — 14. В составе ставропольского коллектива по пять точных бросков нанесли правый крайний Максим Пихтярев (оформивший пента-трик всего за четыре минуты) и центральный Иван Шевченко. По четыре гола в активе правого крайнего Михаила Горлова, разыгрывающих Федора Грамматикопуло и Никиты Резника (который, к слову говоря, провел весь матч от свистка до свистка).


В четверг, 9 декабря, южане постараются взять у обидчиков реванш по ходу повторного противостояния.

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *