Участники благотворительного забега KAVKAZ.RUN соберут средства для 9-летней пятигорчанки

Беговой сезон серии проекта KAVKAZ.RUN в Ставропольском крае традиционно начнётся с благотворительного забега «Исполнение желаний» в Пятигорске.

Беговой сезон серии проекта KAVKAZ.RUN в Ставропольском крае традиционно начнётся с благотворительного забега «Исполнение желаний» в Пятигорске. Недавно организаторы объявили старт регистрации, а на днях анонсировали цель марафона этого года.

Напомним, благотворительный забег запланирован в курорте Ставропольского края на 16 января. Стартово-финишный городок развернётся на площадке возле озера Провал. Дистанция в два километра пройдёт по обеим сторонам бульвара Гагарина. К традиционному беговому формату добавятся два новых — эстафета и скандинавская ходьба.

Руководитель проекта KAVKAZ.RUN Михаил Шоров рассказал корреспонденту «Победы26», что целью предстоящего марафона станет помощь 9-летней пятигорчанке Милене. Девочка успешно занималась спортом, была призёром краевых и региональных соревнований, входила в топ-10 среди ребят своего года рождения. Но в 2019 году она попала в автокатастрофу, врачи поставили диагноз, согласно которому она не сможет ходить. Милена перенесла несколько операций, сейчас передвигается на инвалидной коляске, восстанавливается, но продолжает активно заниматься спортом. Более того, она уже была в паралимпийском комитете и мечтает попасть на Олимпиаду.

«Надеюсь, что наш вклад станет маленьким трамплином, который поможет ей добиться успеха, и через несколько лет она будет представлять Пятигорск и получит настоящую олимпийскую медаль», — рассказал Михаил Шоров.

Также анонсированы и другие события бегового сезона на КМВ.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *