Трофеи уральских татами: ставропольские дзюдоисты отличились в Челябинске

Фото: Федерация дзюдо России Пять медалей завоевали на уральских татами (собравших более 250 юниоров в возрасте до 23 лет из 26 регионов) ставропольские дзюдоисты-юниоры.

Фото: Федерация дзюдо России

Пять медалей завоевали на уральских татами (собравших более 250 юниоров в возрасте до 23 лет из 26 регионов) ставропольские дзюдоисты-юниоры. По итогам прошедших в Челябинске традиционных всероссийских соревнований памяти чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр Григория Веричева делегаты краевого Центра олимпийской подготовки дзюдо получили по одному трофею высшей пробы и серебряного достоинства, а также три приза бронзовой огранки.

Единственное золото в краевую копилку положила Вероника Кафанова (тренер — Александр Забирко), которая взяла верх над Дарьей Нешта из Ханты-Мансийского автономного округа и хозяйкой татами Анастасией Холодилиной — и стала победительницей турнира в супертяжелом весе (свыше 90 килограммов).


До финала в категории до 60 килограммов добрался Замир Балахмедов. В порядке живой очереди воспитанник тренера Спартака Папшуова в групповом раунде разделался с волгоградским визави Дамиром Бабаевым, свердловским тезкой вождя мирового пролетариата Владимиром Ульяновым и представителем Красноярского края Сергеем Мастрюковым. В полуфинале южанин сокрушил любимца местной публики Владислава Спиридонова, а вот в решающем противостоянии уступил пальму первенства Дмитрию Котельникову (защищающему честь сразу двух регионов: Московской области и Пермского края) и довольствовался серебром.

Бронзу в этом же наилегчайшем весе завоевал Шамиль Омаров, который одолел Алексея Шмакова из Московской области и Егора Давыдова из Оренбурга, но затем уступил уже упоминавшемуся Владиславу Спиридонову — и выбыл из борьбы за золото. Тем не менее, ученик тренера Азамата Сидакова продолжил турнирный путь в группе утешения, где провел еще три схватки, положив на лопатки Никиту Анисимова (Москва), Дамира Бабаева (Волгоградская область) и Фаридуна Сафарова (Свердловская область).


На третью ступень пьедестала почета в столице сурового челябинского края также поднялись два подопечных тренера Камо Григоряна: Сергей Ерошенко (до 73 кг) и Ихван Эдислутанов (до 90 кг).

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация дзюдо России

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *