Ставропольские рукопашники славно помяли бока соперникам в Калининграде и Казани
19.11.2022

Ставропольские рукопашники славно помяли бока соперникам в Калининграде и Казани

Несмотря на «холодную войну», которую объявило российскому спорту мировое сообщество, наши атлеты в некоторых видах имеют возможность выступать на международной арене.

Фото: минспорт СК

Несмотря на «холодную войну», которую объявило российскому спорту мировое сообщество, наши атлеты в некоторых видах имеют возможность выступать на международной арене. В частности, это касается рукопашного боя, что, впрочем, неудивительно, поскольку этот вид — исконно отечественный.

Более того — крупный турнир, о котором идет речь, прошел не где-то за пределами одной восьмой части суши, а на российской земле — в Казани состоялся этап Кубка мира, собравший более сотни (а точнее, 110) мастеров подсечек и захватов из Азербайджана, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и, естественно, России.
В составе нашей дружины честь национального флага защищали пять ставропольских спортсменов, которые положили в командную копилку шесть медалей: одну серебряной пробы и пять трофеев бронзового достоинства. На вторую ступень пьедестала почета по итогам состязаний в весовой категории до 55 килограммов поднялась Виктория Жиганова. По два бронзовых приза заслужили Милана Шарифзянова и Патима Айшалова, которые разделили третью ступень по результатам состязаний в абсолютной категории и получили по медали аналогичного отлива в категориях 64 и 70 килограммов соответственно. Также тройку лучших в весе до 80 килограммов замкнул Максим Гаврюшенко.

Тем временем в Калининграде на всероссийские соревнования собрались более 260 юных рукопашников (юноши и девушки 12-17 лет) из 22 регионов страны. В представительной компании не затерялись ставропольские спортсмены, положившие в краевую копилку три награды: две медали высшей пробы и один серебряный трофей. Победителями турнира стали Дарья Цибрий и Магомед Закаригаев, а серебро оказалось в активе Дмитрия Черевкова.


Ставропольские борцы тоже не сидели сложа руки, продуктивно съездив в Дагестан и Белгородскую область. В Каспийске состоялся чемпионат России мужчин по такой разновидности спортивной борьбы, как грэпплинг, за награды соревнований бились более 600 спортсменов из 82 регионов страны. Серебро в категории до 71 килограммов завоевал Шамиль Кумратов. Другой воспитанник тренера Арсена Абазяна — Алил Газиев, взял сразу две бронзовые награды.

А в Старом Осколе прошли всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юношей и мужчин «Турнир поколений» памяти Д.А. Хлебникова. Ставропольская делегация, костяк которой составили представители краевой спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе, собрала в Белгородской области букет из четырех наград.


Роберт Мурадян поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета по итогам юношеских состязаний, а его земляк и ровесник Шамиль Тамбиев замкнул тройку лучших. Серебро по результатам турнира среди мужчин завоевали Арслан Омаргитинов  (до 79 кг) и Абду-Назир Устаров в (до 86 кг).

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Последние новости

Большую поздравительную открытку на День матери сделали в Предгорном округе

Фотографии местных жительниц стали частью одного большого панно «Сердце матери», которое расположили в станице Ессентукской Фото:

День матери!

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днём матери!

Мотоциклист-бесправник и шестилетний ребёнок пострадали в аварии на Ставрополье

На дороге Новоселицкого округа столкнулись отечественная легковушка и мотоцикл.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *