Ставропольские «фурии» на своем паркете порадовали невских баскетболисток и вологодских «пчелок»
20.11.2022

Ставропольские «фурии» на своем паркете порадовали невских баскетболисток и вологодских «пчелок»

До семи матчей довели серию поражений в чемпионате России в женской суперлиге сезона 2022/2023 годов баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: БК «Ставропольчанка»

До семи матчей довели серию поражений в чемпионате России в женской суперлиге сезона 2022/2023 годов баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». Пока что «фурии» (как называют в спортивном мире представительниц южного женсовета) не могут победить ни на своем паркете, ни в гостях.

Впрочем, назвать неважные результаты команды сенсационными можно вряд ли. В межсезонье она лишилась ряда лидеров, а состав значительно омолодился. Естественно, для того, чтобы сыграться и начать побеждать, девушкам нужно время.

Очередные встречи национального первенства воспитанницы тренера Андрея Бабичева провели в родных стенах. Сначала в Град креста прибыл «Спартак» из Санкт-Петербурга, который трудно отнести к лидерам. В активе коллектива с берегов Невы было всего две победы, но в Ставрополе им удалось отпраздновать третий триумф.

Дебютная четверть прошла в равной борьбе и закончилась с минимальным перевесом визитерш — 15:14 . Однако к большому перерыву преимущество приезжей команды составляло уже семь пунктов — 41:34 . В третьей десятиминутке все стало ясно, к ее окончанию на табло горели малоприятные для принимающей стороны цифры 44:60 . Финишного штурма у любимиц местной публики не вышло, и финальный сигнал зафиксировал успех гостий со счетом 77:58 .

Лучшим бомбардиром противостояния была признана лидер питерских атак Диана Попова, набравшая 21 балл за результативность. У хозяек 16 мячей в неприятельскую корзину отправила капитан «Ставропольчанки» Анастасия Боровых, 13 очков на счету Софьи Таран, 12 набрали Галина Ляшенко и Людмила Мальцева.


А затем в краевой центр пожаловал лидер женской суперлиги — «Вологда-Чеваката». До южного вояжа «пчелки» (это прозвище носят представительницы северного клуба) не имели поражений — и нарушать эту приятную традицию не планировали. В стартовом отрезке хозяйкам удавалось сдерживать атаки фавориток — 11:13 , но к экватору рандеву гастролерши оторвались уже на 17 пунктов — 39:22. В третьей четверти перевес приезжей дружины вырос до двукратного — 60:30 , не внес особых корректив в расклад сил на паркете и заключительный тайм — 81:40 в пользу лидера соревнований.

Примечательно, что лишь двум девушкам удалось в этот вечер преодолеть рубеж в 10 очков: вожак «пчелок» Анастасия Сущик набрал 15 баллов, а ее одноклубница Алина Безбородова — 10. У самой результативной в составе местной команды — Анастасии Боровых, оказалось девять мячей.


Не сумев прервать череду неудач, «Ставропольчанка» осталась в подвале турнирного реестра. Хуже показатели лишь у новочеркасского «Платова», который довел свою черную серию до девяти фиаско. Примечательно, что коллектив из Ростовской области станет следующим соперником женсовета из краевого центра. Южное дерби состоится в среду, 23 ноября.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Последние новости

Большую поздравительную открытку на День матери сделали в Предгорном округе

Фотографии местных жительниц стали частью одного большого панно «Сердце матери», которое расположили в станице Ессентукской Фото:

День матери!

От всего сердца поздравляем вас с замечательным праздником – Днём матери!

Мотоциклист-бесправник и шестилетний ребёнок пострадали в аварии на Ставрополье

На дороге Новоселицкого округа столкнулись отечественная легковушка и мотоцикл.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *