18.03.2023

Ставропольские динамовцы в Ессентуках обыграли футболистов из Таганрога

Ставропольское «Динамо» и «Форте» из Таганрога сошлись в центральном матче 20 тура первенства России по футболу в первой группе второй лиги.

Ставропольское «Динамо» и «Форте» из Таганрога сошлись в центральном матче 20 тура первенства России по футболу в первой группе второй лиги. Встреча проходила в Ессентуках. Матч выдался боевым и закончился триумфом ставропольцев, сообщает корреспондент «Победы26».

Специалисты до стартового свистка отдавали предпочтение коллективу из Ростовской области, который уверенно движется по турнирной дистанции и сейчас замыкает пятёрку лучших в таблице. Кроме того, поединок проходил, по сути, на нейтральном поле – из-за неготовности газона на ставропольском стадионе «Динамо» встреча состоялась на «запасном аэродроме» - в Ессентуках.

Стоит напомнить, что противостояние первого круга на азовских берегах закончилось боевым миром – 2:2, и визитёры горели желанием взять реванш за осечку на родной арене. Однако номинальные хозяева также не собирались заранее сдаваться. Первый тайм прошёл под их диктовку. На первой же минуте Руслан Суанов резким ударом с правого угла заставил вздрогнуть всю таганрогскую оборону, однако вратарь спас свою команду от неприятностей. Вскоре на внимательность соперников проверил Константин Корж, но с его ударом головой оборона справилась. И всё же ещё до перерыва динамовцы «распечатали» владения «Форте» - быструю атаку прицельным выстрелом в дальний угол завершил Сергей Кочканян – 1:0.

Владикавказскую «Аланию» может возглавить ставропольский футбольный специалист Олег Василенко

Вторая половина встречи прошла на встречных курсах. Парни из Таганрога старались восстановить статус-кво, а ставропольцы пытались увеличить преимущество. Однако до опасных моментов дело доходило нечасто, зато борьбы на каждом участке поля хватало с избытком. Напряжение росло с каждой минутой, и всё же взятия ворот зрители больше не увидели. Впрочем, принимающую сторону такой расклад устраивал вполне.

В результате «Динамо» одержало вторую викторию кряду, забив в двух поединках весенней части национального первенства пять голов и сохранив при этом собственные владения в неприкосновенности.  

В следующем туре в субботу, 25 марта, динамовцы (сохранившие 10-е место) в Нальчике померятся силами с местными спартаковцами (у которых сейчас восьмая позиция в турнирном реестре).

Читайте также: Футболисты «Ессентуков» потерпели крупное поражение в Ростове-на-Дону Ставропольская спортсменка пронесла флаг России на церемонии открытия чемпионата мира по боксу в Нью-Дели Ставропольская спортсменка Анна Попова привезла две награды с турнира по художественной гимнастике в Москве Три золотые награды привёз ставропольский спортсмен с международных соревнований по прыжкам в воду

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *