Ставрополец стал лучшим на чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу

В городе Хальмстад в Швеции с 23 сентября по 3 октября проходили Чемпионат и Первенство мира по пауэрлифтингу.

В городе Хальмстад в Швеции с 23 сентября по 3 октября проходили Чемпионат и Первенство мира по пауэрлифтингу. Ставропольский край в составе российской сборной представил уроженец села Раздольного Константин Мусаев

Соревнования проходили в штаб-квартире Eleiko — одной из самых солидных лифтёрских организаций. Ставрополец выступил в весовой категории 120 килограммов и стал обладателем целой серии наград. На его счету теперь малые бронзовые медали в жиме и в приседе, малая серебряная медаль в тяге, а также золотая медаль за первое место в общем зачёте. Он показал лучший общий вес в 927,5 килограмма.

Благодаря этому Константин Мусаев стал автором новых рекордов Европы в тяге и сумме в категории до 120 килограммов. К результату, который он показал на чемпионате России в мае, спортсмен добавил 27,5 килограмма, пишет «Знамя труда».

Отметим, что сейчас в Ставропольском крае продолжают создавать все условия для успешного развития спортсменов. Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что большую роль в этом играет участие региона в президентском проекте «Спорт — норма жизни».

Фото: Константин Мусаев/ vk.com/id269401424

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *