«Шикарный гандбол»: ставропольский «Виктор» отпраздновал четвертую победу кряду

Фото: ГК «Виктор» До четырех побед продлил свою приятную серию гандбольный клуб «Виктор».

Фото: ГК «Виктор»

До четырех побед продлил свою приятную серию гандбольный клуб «Виктор». В этот раз на своей площадке ставропольские мастера ручного мяча сокрушили визитеров из команды «СГАУ-Саратов».

Эта встреча стала своеобразной репетицией перед матчами 1/8 финала Кубка европейской федерации гандбола. Слепой жребий свел на этой стадии континентального турнира две российские команды: из Ставрополя и Саратова. И можно смело сказать, что если «Виктор» продемонстрирует в феврале (когда должны состояться евробаталии) такую же игру, как в отчетном поединке, то гарантированно пробьется в четвертьфинал престижного турнира.

Хозяева с первых минут помчались вперед, но гастролеры к такому повороту были готовы. В результате в дебюте противостояния наблюдались» качели», а вот к середине первого тайма «южные слоны» (как в гандбольном мире зачастую зовут представителей ставропольского коллектива) оторвались уже на три мяча — 7:4 . А к сигналу на перерыв преимущество любимцев местной публики выросло до четырех пунктов — 12:8 .


Однако во второй половине встречи гостям удалось догнать оппонентов, к 43-й минуте на табло воцарились равные цифры — 15:15 . Но большего «аграриям» добиться не удалось. Хозяева вновь взяли мяч под свой контроль и довели дело до уверенной победы со счетом 23:20 .

Главным рандеву стоит признать Антона Заболотского, который на последнем рубеже творил чудеса, отбив в итоге почти половину ударов — 18 из 38. А лучшим снайпером стал плеймейкер ставропольской дружины Иналь Афлитулин, поразивший цель семь раз.

— Сегодня Ставрополь увидел шикарный гандбол, — отметил главный тренер «Виктора» Константин Игропуло. — Давайте отдадим должное нашему вратарю Антону Заболотскому, который выдал очень взрослый, солидный матч. И, конечно, оборона ему хорошо помогала. Защита была вязкая, и даже там, где Саратов забивал, ему приходилось прикладывать большие усилия. А там, где случались у нас провалы, помогал вратарь. Когда в защите все хорошо, ребята чувствуют уверенность, у них вырастают крылья. Но при этом с такой защитой и игрой вратаря мы должны были больше забить голов.


Следующий матч чемпионата страны «викторианцы» уже совсем скоро, 15 декабря, проведут в Таганроге против «Донских казаков».

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *