Шанс для Федора: гандболист ставропольского «Виктора» может дебютировать на уровне суперлиги

Фото: ГК «Динамо» Последний матч 2021 года гандбольный клуб «Виктор» проведет в субботу, 25 декабря, в Ставрополе против астраханского «Динамо».

Фото: ГК «Динамо»

Последний матч 2021 года гандбольный клуб «Виктор» проведет в субботу, 25 декабря, в Ставрополе против астраханского «Динамо». Болельщики ждут «очной ставки» турнирных соседей (занимающих в таблице седьмое и девятое место в чемпионате России в мужской суперлиге) с нетерпением – битва обещает быть жаркой.

Поединок станет уже десятым для «южных слонов» за каких-то 35 дней. К сожалению, турнирные баталии на трех фронтах (в чемпионате и Кубка России, а также в европейском Кубке ЕГФ) местами «выкосили» командные ряды. В частности, на долгий срок из-за травм выбыли правые полусредние Данил Макаров и Алексей Карибов, а в прошлой встрече против волгоградского «Каустика» хозяева не досчитались прихворнувших Иналя Афлитулина, Александра Гребенкина и Максима Лапицкого.

Однако, по инсайдерской информации, все трое уже попали из лазарета в заявку на игру с «Динамо». И есть шанс, что ребята примут самое непосредственное участие в рандеву. Особенно принципиальным этот матч может стать для Иналя Афлитулина, который является воспитанником астраханского спорта.

Еще одну вакансию в заявочном списке занял Федор Грамматикопуло, для 18-летнего разыгрывающего этот поединок может стать дебютным (на официальном уровне) в составе первой команды. Лидер дублирующего состава под названием «Виктор-СУОР» сейчас в порядке, по системе «гол плюс пас» в нынешнем молодежном первенстве он набрал уже под сотню очков (62 мяча и 36 голевых передач).


Однако есть большие сомнения, что тренерский штаб «Виктора» станет экспериментировать, уж слишком многое поставлено на карту. Поэтому в бой, скорее всего, пойдут одни «старики». Тем более, что за визави есть должок. Напомним, что в поединке первого круга победу с минимальным перевесом в один мяч отпраздновали астраханские парни. Хотя на протяжении всей встречи в счете вели гости. И все же на последних секундах бросок Валерия Вереина принес хозяевам победу — 34:33. Естественно, южане полны решимости взять сатисфакцию за былую обиду. Персональный счет к динамовцам — у польского линейного ставропольской дружины Матеуша Пьеховски, которому динамовцы испортили дебют. 

Первую игру в составе «Виктора» легионер проводил как раз-таки в начале октября в Астрахани. Матеуш бился на площадке практически «от свистка до свистка» (прервавшись только пару раз на двухминутные удаления) и показал высокий класс как в обороне, так и в атаке, реализовав все пять попыток поразить цель. Но добыть викторию «викторианцам» в тот раз все равно не удалось.


Также отметим, что накануне поездки в Ставрополь «Динамо» на своем паркете в поединке 1/8 финала Кубка России одолело уфимский «Акбузат». Несмотря на крупный счет (31:20), легкой прогулкой для любимцев местной публики это свидание не стало, «крылатые кони» из столицы Башкирии потрепали нервы соперникам изрядно. И как надеются болельщики «Виктора», кубковое противостояние отобрало у астраханцев немало сил перед выездом в Град креста и поможет принимающей стороне взять реванш и два очка.

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *