Пост сдали — пост приняли: в ставропольском гандбольном клубе «Виктор» грянули тренерские изменения

Фото: ГК «Виктор» Сегодняшний субботний день начался с громких вестей, прилетевших из мужского гандбольного клуба «Виктор».

Фото: ГК «Виктор»

Сегодняшний субботний день начался с громких вестей, прилетевших из мужского гандбольного клуба «Виктор». Главный тренер команды Сергей Кленов и его помощник Виталий Ряховский после разгромного позавчерашнего поражения от «Пермских медведей» подали в отставку, которая была удовлетворена.

Однако свято место, как известно, пусто не бывает, и почти тут же руководство коллектива объявило о назначении на пост наставника Константина Игропуло. Помогать в качестве ассистента ему будет Алексей Пшеничный.

Новости о пертурбациях на капитанском мостике для многих болельщиков «Виктора» стали громом среди ясного неба. Сергей Кленов и Виталий Ряховский работали в тесной связке в родной команде не один год. Завершив в 2010 игровую карьеру в ставропольской дружине, Сергей Александрович практически сразу же вошел в ее тренерский штаб, которым тогда руководил легендарный Виктор Лавров. Однако постепенно отец-основатель клуба начал отходить от тренерских дел, потихоньку передавая бразды правления командой преемнику, а сам сосредоточился на оргмоментах.


Сергей Кленов

В 2017 году Сергей Кленов официально стал главным тренером. Под руководством Сергея Александровича, которому все это время помогал ближайший друг и соратник Виталий Ряховский, «Виктор» сменил малопочетный статус аутсайдера суперлиги на звание одного из лидеров отечественного гандбола. Три года подряд ставропольские мастера ручного мяча останавливались в шаге от пьедестала почета — на четвертом месте. В прошлом году команда наконец-то вязла медали, став серебряным призером чемпионата России. А по итогам сезона 2020/2021 годов заслужила бронзу национального первенства.

Кроме того, «Виктор» стал одним из завсегдатаев еврокубков — три года подряд коллектив из Града креста доходил до четвертьфинала «Кубка вызова», в прошлом году дебютировал в Лиге Европы, а в ноябре начнет битвы за Кубок ЕГФ.

Но ничто не вечно под луной, и тренер всегда должен быть готов к тому, что ему придется оставить свой пост. Пришел момент расставания с командой и для тренерского тандема Кленов-Ряховский. Причины лежат на поверхности — обновленный «Виктор» неудачно начал сезон, потерпев шесть поражений в семи встречах. И обычно в таких случаях принимаются непопулярные решения, которые призваны «встряхнуть» коллектив.


Второй слева — Константин Игруполо

Впрочем, у разбитого корыта «викторианцы» не остались. Бразды правления приняли другие известные воспитанники клуба — Константин Игропуло и Алексей Пшеничный. Оба не так давно завершили свои славные игровые карьеры, но при этом уже имеют опыт тренерской работы. В частности, Константин Валерьевич, придя в «Виктор» в начале нынешнего года, вплотную занялся оборонительными построениями команды. В итоге к старту плэй-офф ставропольцы успели приготовить соперникам неприятные сюрпризы в защите, и во многом благодаря этим ноу-хау добыли бронзовые медали чемпионата.

Также отметим, что, судя по всему, наконец-то налаживается финансовое положение клуба. По инсайдерской информации, уже вопрос решен по поводу сотрудничества (причем рассчитанного на несколько лет) с новым титульным спонсором. Уже готовится соглашение, которое будет подписано в ближайшее время.

Виктор Мирошниченко

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *