Плюс девять к бомбардирской карме: гандболист ставропольского «Виктора» улучшил позиции в топ-листе

Фото: ГК «Виктор» После матчей 16 тура чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге главный снайпер ставропольского «Виктора» Марк Ларин значительно улучшил свои бомбардирские позиции.

Фото: ГК «Виктор»

После матчей 16 тура чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге главный снайпер ставропольского «Виктора» Марк Ларин значительно улучшил свои бомбардирские позиции. В крайнем поединке с волгоградским «Каустиком» левый полусредний поразил цель девять раз — и поднялся в рейтинге сразу на четыре позиции: с 13-го на девятое место.

Теперь в копилке Марка 67 мячей в 16 матчах (в среднем 4,2 за игру). Причем 53 гола Ларин забил с игры, и по этому показателю он сейчас занимает 14-е место в суперлиге (в среднем 3,3 за поединок). Также габаритный игрок задней линии значительно улучшил свои позиции в списке лучших по системе «гол плюс пас», поднявшись с 21-го места сразу на 14-е — за счет 14 баллов, набранных в игре с «Каустиком» (теперь в активе СуперМарка 85 баллов в 16 встречах, в среднем 5,3).

В рейтинге главных пенальтистов элитного дивизиона три ставропольских мастера стандартов занимают позиции с 12-ю по 15-ю: Иван Пасенов, выполнивший в поединке с «химиками» три точных броска с семиметровой отметки (теперь в его активе 15 голов «с точки», в среднем 0,9), замыкает дюжину лучших мастеров стандартов. У Марка Ларина — 14 точных выстрелов с линии штрафных бросков и 14-я позиция, а пропустивший встречу с волжанами Иналь Афлитулин сохранил 15 позицию (13 голов).


Кроме того, плеймейкер ставропольской дружины хоть и пропустил тур по болезни, тем не менее, поднялся с третьей на вторую строчку в списке лучших по меткости бросков с семиметровой отметки (13 голов из 14 попыток, 92,9 процента реализации). Марк Ларин в этом списке — 17-й (14 голов из 19 попыток, 73,7 процента точности), а Иван Пасенов — уже 19-й (15 мячей в 21 эпизоде, 71,4 процента реализации). Примечательно, что возглавляет топ-лист в этой номинации со стопроцентными показателями экс-лидер «Виктора» Виталий Мазуров. Народная молва все усерднее сватает универсала «Донских казаков» обратно из Таганрога в Ставрополь, но ясности в этом вопросе пока нет.

Сохранили позиции в рейтингах лучших по профессии и другие лидеры «викторианцев». Антон Заболотский успевает блестяще играть не только в воротах, но и в поле. Капитан команды из Града креста по-прежнему возглавляет список лучших из лучших по подборам (24 в 16 матчах, в среднем 1,5). С пятой на третью строчку в этом реестре поднялся Никита Ильтинский (18 подборов в 15 играх, в среднем 1,2). Также левый крайний «Виктора» на шестой строчке по перехватам (18 в 15 играх, в среднем 1,2).


14-я строчка в списке лучших мастеров блока у Александра Гроцкого (девять в 15 матчах, в среднем 0,6). 18-е место в данном рейтинге у Матеуша Пьеховски (восемь блоков в девяти поединках). Также легионер «Виктора» сохраняет прописку в числе лучших игроков суперлиги по точности бросков с игры. Польский линейный поднялся с пятого места на третье в этом реестре, в девяти матчах Матеуш Пьеховски поразил ворота в 15 случаях из 18 (83,3 процента).

Напомним, что следующий поединок национального первенства «Виктор» (который сейчас с 11 очками в активе находится на девятом месте в таблице) проведет уже в субботу, 25 декабря, в Ставрополе против турнирного соседа — расположившегося на седьмой строчке астраханского «Динамо».

Виктор Мирошниченко
Фото: ГК «Виктор»


Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *