Гандболисты команды «Виктор-СУОР» и их наставник вернулись в Ставрополь из юниорской сборной России
14.01.2023

Гандболисты команды «Виктор-СУОР» и их наставник вернулись в Ставрополь из юниорской сборной России

В подмосковном Новогорске завершился учебно-тренировочный цикл юниорской сборной России по гандболу.

Фото: ФГР

В подмосковном Новогорске завершился учебно-тренировочный цикл юниорской сборной России по гандболу. Под чутким руководством тренерского штаба, который возглавляет главный тренер команды «Виктор-СУОР» Сергей Кленов, юные отечественные таланты в течение десяти дней знакомились друг с другом поближе и работали над совместными тактическими и игровыми схемами.

В команду были вызваны 23 спортсмена 2006-2007 годов рождения, в том числе три представителя ставропольского коллектива « Виктор-СУОР »: правые крайние Александр Пелих и Никита Кириленко, а также разыгрывающий Александр Патрамонов.

— С кругом приглашенных на сбор определились еще летом в Уфе, где прошла всероссийская Спартакиада учащихся. К сожалению, из-за лимита в 23 человека мы не смогли привлечь всех кандидатов, в расширенном списке у нас 28 игроков, которых мы планируем вызвать в дальнейшем. В то же время поиск кадров для сборной не прекращается. В этом возрасте ребята могут прогрессировать постепенно, а могут прибавлять резко. Поэтому если в молодежном первенстве страны появятся другие перспективные гандболисты, также привлечем и их. Костяк уже вырисовывается, — отметил главный тренер юниорской сборной России Сергей Клёнов.


Дополнительные эмоции молодым парням добавило общение с представителями взрослой команды, которая несколько дней параллельно там же, в Новогорске, готовилась к контрольным поединкам с белорусами . Напомним, что в этих поединках приняли участие пять делегатов ставропольского «Виктора». Наставник национальной дружины Велимир Петкович посетил даже несколько тренировок юниоров.

Хотя сбор и носил ознакомительный характер, парни успели за январскую декаду приобрести немало новых умений и знаний.

— Впечатления положительные. Сделали даже больше, чем планировали, в целом я очень доволен. Игроки хорошо воспринимают информацию, по возможности выполняют все, что от них требует тренерский штаб. Основной задачей было дать гандболистам представление об игре сборной. О каких-то контрольных матчах говорить рано, начали с постановки игры в защите, тем более, что она отличается от той, что у ребят в клубах, пришлось потрудиться. В команде уже сформировалась хорошая атмосфера. Ребята, хоть и из разных регионов, общаются друг с другом позитивно, — рассказал Сергей Клёнов.


Вернувшись из Подмосковья домой, ставропольский квартет возобновил подготовку к новым баталиям молодежного первенства страны. Следующие поединки «Виктор-СУОР» проведет совсем скоро, 21 и 22 января, в Астрахани против второго состава местного « Динамо ». Напомним, что после первой части молодежного турнира «Виктор-СУОР» на пару с «Пермскими медвежатами» возглавляет турнирную таблицу. «Динамо-2» находится на четвертой позиции.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФГР

Последние новости

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Свыше 200 светильников установили на новой аллее в Кировском округе

Обустройство 203 ламп на аллее по улице Журавко в Новопавловске стало возможным благодаря краевой профильной программе.

50-летнего пятигорчанина обвинили в незаконном хранении наркотиков

По информации МВД России по Ставропольскому краю,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *