17.03.2023

Футболисты «Ессентуков» потерпели крупное поражение в Ростове-на-Дону

Программу 20 тура первенства России по футболу в первой группе второй лиги сегодня, 17 марта, открыл поединок в Ростове-на-Дону между местным СКА и «Ессентуками».

Программу 20 тура первенства России по футболу в первой группе второй лиги сегодня, 17 марта, открыл поединок в Ростове-на-Дону между местным СКА и «Ессентуками». Увезти очки из столицы Южного федерального округа «курортникам» не удалось, они потерпели крупное поражение.

Поклонники кавминводского коллектива насторожились, едва услышав составы. В игровой «обойме» гостей оказалось всего два запасных. Один из них, 15-летний Александр Муравьев, вынужденно вышел на поле в середине первого тайма – после того, как «захромал» Магомед Тагаев.

Ставропольские динамовцы и «аграрии» успешно стартовали в Кубке России по футболу

К тому времени гости уже проигрывали со счётом 0:2. На 17-й минуте Дмитрий Каменщиков чётко откликнулся на передачу с левого фланга и «распечатал» владения «курортников». А ещё через девять минут Валерий Альшанский, выигравший в очередном противостоянии борьбу на втором этаже, удвоил преимущество принимающей стороны.

Ещё до перерыва счёт стал крупным. Армеец Руслан Рзаев оказался на газоне в чужой штрафной площадке после контакта с защитником «Ессентуков» Ягибегом Тагибековым. И судья из Майкопа Игорь Холин назначил пенальти. Футбольный «приговор» привёл в исполнение Михаил Стрельник – 3:0.

Второй тайм не сильно отличался от первой половины встречи. Вскоре после начала Дмитрий Каменщиков оформил дубль, в упор забив мяч в ворота соперников.

При этом «Ессентукам» за всю игру так не удалось нанести хотя бы один удар в створ «красно-синих». После четвертого гола успокоились и хозяева. Казалось, что гастролеров ожидает «пятничное дежа-вю», ведь неделей ранее они с аналогичным результатом проиграли ставропольским динамовцам. Однако незадолго до финального сигнала итог подвел вышедший на замену Кирилл Клыша – 5:0 в пользу СКА.

Это первая победа ростовчан под управлением известного ставропольского специалиста Валерия Заздравных, который принял дела в донской дружине в конце января.

«Ессентуки» же потерпели очередное, уже 17 поражение. Команда осталась на последнем, 14-м месте в таблице. А армейцы, отпраздновавшие в национальном первенстве седьмой успех, поднялись на одну ступеньку и как минимум до завтра будут занимать седьмую строчку в турнирном реестре.

Напомним, что ставропольский футбольный специалист Валерий Заздравных возглавил ростовский СКА перед стартом второй части первенства России. На посту тренера «красно-синих» он заменил Геннадия Бондарука.

Читайте также: Знаменитый ставропольский футболист Роман Павлюченко завершил карьеру Футболисты «СтавропольАгроСоюза» со счётом 8:0 разгромили команду из Михайловска

Последние новости

Колл-центр в Ставрополе по оказанию помощи семьям военнослужащих принял десятки звонков от горожан

Меньше месяца назад в краевой столице по поручению губернатора заработал первый в Ставропольском крае колл-центр по оказанию помощи семьям участников СВО.

Туристический поток в Пятигорск продолжает расти

За два первых месяца 2023 года в санаториях Пятигорска отдохнули и оздоровились более 13 650 человек, а в гостиницах остановились свыше 17 270 гостей.

Экс-главу минпрома Ставрополья Виталия Хоценко назначили врио губернатора Омской области

В среду, 29 марта, экс-главу министерства промышленности Ставропольского края Виталия Хоценко назначили врио главы Омской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *