«Беркуты» потушили «Факел»: мини-футболисты «Голден игл» в Ставрополе победили парней из Сургута

Фото: МФК «Голден игл» Мини-футболисты ставропольского клуба «Голден игл» продлили свою победную серию в чемпионате России в дивизионе «Запад» высшей лиги.

Фото: МФК «Голден игл»

Мини-футболисты ставропольского клуба «Голден игл» продлили свою победную серию в чемпионате России в дивизионе «Запад» высшей лиги. В 11 туре «беркуты» (как зовут игроков южного коллектива) на своей площадке взяли верх над представителями сургутского клуба «Факел-ГТС».

Специалисты перед стартовым свистком отдавали предпочтение хозяевам, в пользу которых, во-первых, говорил фактор своей площадки, а во-вторых, турнирное положение. Южане расположились в группе лидеров, в то время как коллектив из Ханты-Мансийского автономного округа обосновался в середине таблицы. Ход поединка подтвердил правоту предмачтевых прогнозов. Несчастливой для визитеров стала 13 минута, когда Антон Белоусов открыл счет. А вскоре Никита Емельянов удвоил преимущество принимающей стороны.

Основные события развернулись во второй половине встречи, а точнее, в заключительной десятиминутке. Сначала Евгений Балдин довел результат до разгромного, и почти тут же Роман Адамов и Никита Емельянов зажгли на табло цифры 5:0 . Через несколько мгновений Роман Адамов сделал дубль, по сути, закрыв вопрос о победителе — 6:0 .


Тем не менее, гости нашли в себе силы «размочить» счет: в течение двух минут (с 45-й по 47-ю) отличились Артем Гончаров и Тимур Сафин. Возродившуюся было интригу почти тут же точными ударами «убили» Александр Давыдов и Никита Емельянов. Таким образом лучший бомбардир южной дружины оформил хет-трик, забив при этом свой юбилейный, десятый гол в соревнованиях (чаще в «западном» дивизионе отличались только три снайпера: главный голеадор московского «Спартака» Станислав Агеев —13 голов в 11 матчах; форвард команды «Саратов-Волга» Кирилл Докучаев — 11/10; и Никита Кузнецов из новосибирского «Сибиряка» — 11/11).

Но и это было еще не все. Точку в противостоянии установил Георгий Сорокин, «срезавший» незадолго до финального сигнала мяч в собственные ворота — 8:3 в пользу любимцев местной публики. Это была девятая в сезоне и седьмая подряд победа «Голден игл» в национальном первенстве. И прямо сейчас ставропольская команда делит второе-третье места с московским «Спартаком».


А в следующем туре «беркутам» предстоит помериться силами с лидерами соревнований из клуба «Спартак-Донецк». Эта встреча состоится в Ростовской области в субботу, 11 декабря.

Виктор Мирошниченко
Фото: МФК «Голден игл»

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *