АРХИЕРЕЙСКИЙ КАЗАЧИЙ КОНВОЙ ПРОВЁЛ СЕМЕЙНЫЕ ШЕРМИЦИИ
15.11.2022

АРХИЕРЕЙСКИЙ КАЗАЧИЙ КОНВОЙ ПРОВЁЛ СЕМЕЙНЫЕ ШЕРМИЦИИ

В Ставрополе прошли традиционные состязания для казачат и их родителей. К соревнованиям присоединились более 100 участников.

В Ставрополе прошли традиционные состязания для казачат и их родителей. К соревнованиям присоединились более 100 участников.

Перед началом соревнований к участникам с приветственным словом обратился духовник подразделения протоиерей Андрей Плисюк. Наставник казачат пожелал помощи Божьей и успехов в соревнованиях. Также Андрей Плисюк недавно отметил день рождения, с чем его и поздравили воспитанники.

Участники казачьих шермиций отслужили молебен перед колокольней Казанского собора. Они помолились за здравие всех российских военнослужащих.

Казачата и их родители были распределены по командам. Младшие участники состязались в стрельбе из лука, рубке шашкой, владении арапником, метании ножей. Отдельное место в соревнованиях было выделено казачьей истории и традиционному казачьему танцу с элементами фланкировки. Родители ребят приняли участие в конкурсе: они состязались в стрельбе по мишеням из пневматического оружия.

Победителей семейных казачьих шермиций наградили кубками, грамотами и медалями. Некоторые участники были выделены ценными призами.

Традиционное мероприятие прошло в рамках реализации гранта Правительства Ставропольского края.

Последние новости

Сколько лет нашему краю?

27 ноября (15 ноября по старому стилю) 1802 года указом императора Александра I была образована Кавказская губерния с центром в городе Георгиевске.

Выставка «Украина. На переломах эпох» открылась в Пятигорске

Экспозиция подготовлена Патриаршим советом по культуре и Фондом гуманитарных проектов при поддержке Министерства культуры РФ.

190 спортсменов состязались в Андроповском округе за Кубок Кавказа

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ставрополья,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *