06.02.2024

В Ставрополе появятся 150 новых камер видеонаблюдения с расширенной системой аналитики

На сегодняшний день к сегменту аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Ставрополе подключено 175 объектов, в том числе места с массовым пребыванием людей, административные здания, перекрестки и скверы.

На сегодняшний день к сегменту аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Ставрополе подключено 175 объектов, в том числе места с массовым пребыванием людей, административные здания, перекрестки и скверы. В реальном времени за безопасностью в городе наблюдает более 3 тыс. камер, информация с которых стекается в городскую ЕДДС, а далее передается по прямым каналам в МВД и ФСБ для принятия своевременных мер по защите населения.

- В прошлом году мы создали и тут же приступили к реализации дорожной карты по модернизации и развитию систем видеонаблюдения. В целом, до 2025 года на 50 объектах, входящих в дорожную карту, установят и реконструируют около 150 камер, в том числе с расширенной системой аналитики. Мы уже это делаем. Только за прошлый год в скверах, на перекрестках и площадях города установили более 200 камер. А элементами аналитики оснастили еще четыре городских объекта. Теперь около 20 видеокамер помогают правоохранителям следить за правопорядком, анализировать информацию и принимать соответствующие меры, - прокомментировал глава краевого центра Иван Ульянченко.

Элементами аналитики система видеонаблюдения в Ставрополе оборудуется с 2022 года. Они включают в себя функции распознавания лиц, позиционирования объектов, пересечение запретной зоны, обнаружение задымления и открытого огня, скопления людей и транспорта. Это позволяет оперативным службам своевременно реагировать на события и тем самым снизить возможность чрезвычайных ситуаций и социально значимых происшествий. Модернизация системы видеонаблюдения – часть успешного развития в краевой столице АПК «Безопасный город» и сегмента обеспечения правопорядка и профилактики правонарушений, включая систему видеонаблюдения.

Также в 2023 году в рамках реконструкции просп. Октябрьской Революции к общей системе «Безопасный город» подключили 72 видеокамеры с выводом сигнала в ЕДДС Ставрополя. Это позволяет жителям и гостям краевой столицы безопасно гулять в историческом месте.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *