15.05.2023

В Ставрополе отремонтируют около 2,5 тысяч метров тротуаров в частном секторе

В Ставрополе идет ремонт дорог и тротуаров, расположенных в районах с частной застройкой.

В Ставрополе идет ремонт дорог и тротуаров, расположенных в районах с частной застройкой.

- Завершили обустройство участков пешеходных связей по улице Матросова и Свободной. Все они отремонтированы с учетом доступности маломобильным группам населения. Почти завершили ремонт тротуара по улице Азовской, в процессе – улица Абрамовой. Всего порядка 2,5 тысяч метров. Пешеходные дорожки выполняются в асфальтовом покрытии, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ремонт предусматривает обустройство тротуаров, установку перильных ограждений на пандусных съездах, бордюров. Обновления появились на нечетной стороне ул. Матросова от ул. Шпаковской до пер. Каменного, а также на четной стороне ул. Свободной от ул. Российской до ул. Красной. А на улице Абрамовой, помимо пешеходных связей, комплексно ремонтируют и дорогу. Работы завершат к лету.

Помимо этого, в микрорайоне бульвара Зеленая Роща, где также преобладающий вид жилья – частные дома, идет строительство и комплексный ремонт улично-дорожной сети. Работы проходят в рамках реализации проекта благоустройства и развития дорожно-транспортной инфраструктуры этой части города. Это связано со строительством в микрорайоне школы на улице Федеральной на 990 мест.

- Строим подъездные пути к новому социальному объекту. Проект реализуем поэтапно. Преобразования начали с улицы Серафимовской. Здесь уже переустроили водопровод, строим дождевую канализацию, переподключаем сети бытовой канализации, - рассказал подробности масштабного обновления микрорайона глава Ставрополя Иван Ульянченко. В этом году, помимо улицы Серафимовской, в планах строительство и реконструкция автодорог по улице Федеральная и бульваре Зеленая Роща.

Как ранее отмечалось, основной проблемой района всегда было отсутствие дождевой канализации. После реконструкции дождевая канализация позволит отводить воды организованным стоком и предотвратит затопление.


Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *