В Ставрополе организуют ежедневный мониторинг правонарушений в молодежной среде

В краевой столице состоялось очередное заседание городского Консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений.

В краевой столице состоялось очередное заседание городского Консультативного совета по вопросам национально-этнических отношений. Участники обсудили вопросы, связанные c профилактикой правонарушений с этнической составляющей в Ставрополе.

Сотрудники краевого министерства по национальной политике и делам казачества, а также полиции рассказали о проводимой профилактической работе в молодежной среде.

- Правоохранители отметили, что всплеска этнической преступности в Ставрополе нет. Однако в СМИ такие правонарушения всегда приобретают резонанс и складывается впечатление, что их много. Сейчас у молодежи много свободного времени, у студентов также, как и у школьников, каникулы. Поэтому со своей стороны, мы вместе с полицией организуем ежедневный мониторинг преступлений и административных правонарушений с этнической составляющей, которые посягают на общественный порядок и безопасность. Кроме того, продолжим практику проведения рейдовых мероприятий в популярных у молодежи местах. Привлечем для этого представителей национально-культурных организаций,- прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Участники также обсудили в целом поддержание в городе таких же стабильных и дружеских межконфессиональных отношений на фоне нестабильных внешнеполитических процессов. В диаспорах усилят профилактическую работу с молодежью, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций.



Пресс-служба администрации города Ставрополя



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *