В Пятигорске прошло заседание городского Этнического совета

Представители национально-культурных объединений и автономий, администрации и Думы, правоохранительных структур,

Представители национально-культурных объединений и автономий, администрации и Думы, правоохранительных структур, общественных организаций и религиозных конфессий обсудили с Главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым подготовку к фестивалю национальных культур «Хоровод наций», приуроченному к празднованию Дня города.

Были проработаны вопросы взаимодействия, культурная составляющая и организационные моменты предстоящего события.

Еще одна ключевая тема совещания – принимаемые меры в сфере противодействия экстремизму, этническому радикализму и нарушения правопорядка в городе. Участники рабочей встречи обсудили состояние межнациональных отношений в Пятигорске и перспективы их развития, миграционную обстановку в городе и проведение мероприятий по соблюдению миграционного законодательства.

Вошел в повестку дня и вопрос, касающийся разработки новых градостроительных документов Пятигорска.

- На совете доложил о новых разработанных градостроительных документах города. Всем национально-культурным автономиям и религиозным объединениям необходимо привести свои объекты в соответствие с требованиями разработанного генерального плана и правил землепользования. Ещё раз обратил внимание, что переданное национально-культурным автономиям имущество в безвозмездное пользование, должно использоваться в соответствии с уставной деятельностью и быть наполненным событиями и мероприятиями, – написал в своем телеграм-канале глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *