27.01.2024

В модельных библиотеках Ставрополя на 20% стало больше посетителей

Муниципальные модельные библиотеки Ставрополя по итогам 2023 года отметили рост количества посетителей минимум на 20%.

Муниципальные модельные библиотеки Ставрополя по итогам 2023 года отметили рост количества посетителей минимум на 20%. Об этом в прямом эфире телеканала «АТВ медиа» рассказал глава краевого центра Иван Ульянченко.

  - В Ставрополе 15 библиотек. Мы взяли на себя обязательства в течение трех-четырех лет привести их в современное состояние. Уже семь библиотек мы капитально отремонтировали и обеспечили необходимым оборудованием, в том числе интерактивным. В этом году капитально отремонтируем библиотеку № 8 на улице Семашко. Работы там уже начались. Отмечу, что во всех преобразованных библиотеках на 20-25% выросло количество читателей, интерес детей и молодежи очень большой, - сказал Иван Ульянченко.

Кроме того, в 2023 году в Ставрополе открылся единый молодежный центр, в котором разместились несколько городских молодежных сообществ - центр молодежных инициатив «Трамплин», молодежные центры «Патриот» и «Победа», педагогический отряд «Нон Стоп». Из городского бюджета на ремонт и модернизацию помещений молодежного центра выделили свыше 6 млн рублей.

Напомним, в 2024 году Ставрополь вновь участвует в федеральном проекте «Модернизация школьных систем образования». Предусмотрены масштабные работы в школах № 2, 21, 26, лицее № 35. На эти цели на условиях софинансирования планируется направить около 600 млн рублей. В 2023 году благодаря федеральному проекту в краевом центре капитально отремонтировали 14 муниципальных школ.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *