23.03.2024

В медиашколе «PRо СМИ» Ставрополя начались занятия

В Ставрополе прошли первые занятия в городской медиашколе «PRо СМИ». Они рассчитаны на специалистов в области продвижения, связей с общественностью и юных журналистов.

В Ставрополе прошли первые занятия в городской медиашколе «PRо СМИ». Они рассчитаны на специалистов в области продвижения, связей с общественностью и юных журналистов. На курсы записались 18 школьников от 10 до 15 лет, мечтающих о профессии, и 23 специалиста в области PR.

Азы и принципы журналистики, техника речи, основы самопрезентации, основные направления журналистики и самый наглядный ее вид – тележурналистика – все это подробно разобрали школьники на детском курсе «Я — журналист». А помогли им в этом знакомые лица с телеэкрана – теле- и радиоведущая «АТВ медиа» Лейла Лайпанова, главный редактор телеканала «Свое ТВ» Вадим Москаленко, а также эксперты, которые всегда за кадром, – руководитель управления по информационной политике администрации Ставрополя и автор одноименного обучающего курса «PRo СМИ» Юлия Хороших, главный редактор издания «Вечерний Ставрополь» Сергей Бумагин.

На активное приобщение к будущей профессии и журналистской «кухне» повлияла и творческая атмосфера «Лофта». Юные таланты с первых минут захватило неформальное общение с настоящими гуру своего дела, ребята наперебой задавали вопросы, а после делились впечатлениями.

Пиарщики на курсе «Связи с общественностью» в рамках паблик-тока рассказали о себе и о том, с какими запросами они пришли и каких результатов ждут. Взрослая аудитория училась технике владения голосом и искусству убеждать, изучали инструменты построения коммуникаций в медиа. Спикерами выступили Юлия Хороших и Лейла Лайпанова. А про пиар личности, бренда и города рассказал журналист и пиарщик Александр Чинокалов.

Впереди у двух групп еще много интересного о написании текстов, создании новостей, проведении интервью, работе над выпуском печатной газеты, о создании визуала, о рекламе и пиаре. Занятия посетят и расскажут о своем опыте руководители регионального Союза журналистов России, медиахолдинга «АТВ медиа», корреспонденты ТАСС и многие другие профессионалы журналистики. Финальным аккордом для юных талантов станет экскурсия в городскую мэрию в мае, а для пиарщиков - участие в большом межрегиональном медиаинтенсиве и встреча с главой города Иваном Ульянченко.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *