Социальный контракт в действии

Одним из наиболее популярных направлений социального контракта среди жителей Грачевского округа является «Ведение личного подсобного хозяйства».

Одним из наиболее популярных направлений социального контракта среди жителей Грачевского округа является «Ведение личного подсобного хозяйства».

Оно дает возможность получать домашнюю продукцию хорошего качества, которую можно также пустить на реализацию.В первом полугодии 2022 года такие контракты заключили 28 человек. Сумма выплаты составила 100,00 тыс. рублей.

Перечень целей социального контракта на ведение ЛПХ значительно расширился. Есть примеры по разведению крупного и мелкого рогатого скота, домашней птицы, пчеловодства, рыбоводства, выращиванию овощей и зелени в теплице. В итоге появляется стабильный источник дохода, который способствует повышению материального достатка семьи и преодолению трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт – не просто выплата. Как любой договор он содержит права и обязанности сторон. Гражданин, заключивший социальный контракт на ведение ЛПХ, обязан вести подсобное хозяйство, получать доход от продажи сельскохозяйственной продукции, в течение срока действия контракта отчитываться в орган социальной защиты о ходе его реализации. Обязательное условие для заключения контракта – регистрация в качестве самозанятого. Выплаты по социальному контракту должны использоваться только по целевому назначению.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *