09.11.2023

Нарушающие правила благоустройства вывески и рекламу демонтируют в Ставрополе

В Ставрополе продолжают демонтировать вывески и рекламу, которые нарушают правила благоустройства и портят архитектурно-градостроительный облик зданий краевого центра.

В Ставрополе продолжают демонтировать вывески и рекламу, которые нарушают правила благоустройства и портят архитектурно-градостроительный облик зданий краевого центра. 

- С начала 2023 года с фасадов убрали свыше ста рекламно-информационных конструкций, в том числе 35 вывесок, 73 единицы рекламных материалов. Также в городе демонтировали 11 незаконно размещенных конструкций на ограждениях земельных участков, два рекламных указателя и два фундамента под рекламу, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Администрация города постоянно контролирует соблюдение требований к архитектурно-градостроительному облику зданий. В течение года специалисты комитета градостроительства провели свыше 20 профилактических мероприятий, напомнив собственникам рекламных объектов о необходимости соблюдать правила благоустройства. 

Объявлено 21 предостережение, 28 собственников получили предписания на демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций, подано 15 исков о приведении фасадов в надлежащее состояние и демонтаже вывесок, восемь исковых требований уже удовлетворены в суде.

Напомним, в прошлом году в Ставрополе демонтировали 50 рекламных конструкций, установленных с нарушениями требований. Это позволило очистить город от несанкционированных баннеров. Также сняли 30 единиц рекламного материала с фасадов зданий.


Пресс-служба администрации города Ставрополя.



Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *