Народные дружины Георгиевского округа активно участвуют в охране правопорядка

Народными дружинниками осуществляются дежурства по охране общественного порядка на территории Георгиевского городского округа.


Народными дружинниками осуществляются дежурства по охране общественного порядка на территории Георгиевского городского округа.

Дружинники участвуют в массовых мероприятиях, а также в работе координационных, консультативных, экспертных и совещательных органов (советов, комиссий), по вопросам охраны общественного порядка, создаваемых в органах внутренних дел.

Оказывают помощь полиции в поиске лиц, пропавших без вести, а также совместно с правоохранительными органами выявляют и предотвращают преступления.

В Георгиевском городском округе ежегодно проходят конкурсы «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник».

Задачи конкурса – популяризация деятельности дружинников и народных дружин, в том числе состоящих из членов казачьих обществ, привлечение населения округа к участию в обеспечении охраны общественного порядка, а также повышение профессионального уровня народных дружинников.
Добровольные народные дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной городской среды – той городской среды, в которой мы хотели бы жить.

Развитие народных дружин станет значимым фактором профилактики уличной преступности, поможет искоренить проявление хамства, неуважительное отношение к окружающим в общественных местах.

По вопросам вступления в добровольную дружину обращаться по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, пл. Победы, дом 1, кабинет № 7, тел. 2-93-52.


Соб.инф.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *