30.11.2023

На Ставрополье участникам СВО и их детям компенсируют часть стоимости санаторной путевки

На очередном заседании Думы Ставропольского края приняты изменения в краевое законодательство.

На очередном заседании Думы Ставропольского края приняты изменения в краевое законодательство. Они касаются установления дополнительной меры социальной поддержки участникам СВО.

– Участнику специальной военной операции ежегодно в период с 2024 года по 2028 год включительно будет предоставляться компенсация стоимости санаторной путевки, которая им приобретена в один из санаториев нашей страны. Размер компенсации составит 70 тысяч рублей, – прокомментировал председатель Думы края Николай Великдань.

Также предусматривается компенсация части стоимости путевки для детей участников СВО в возрасте от 6 до 17 лет включительно в размере не более 33 тысяч рублей на каждого ребенка. Путевка должна быть приобретена в организацию отдыха детей и их оздоровления, расположенной на территории Российской Федерации.

Порядок назначения выплаты будет установлен Правительством Ставропольского края.

– Данная мера социальной поддержки для участников СВО и их детей будет предоставляться с 1 января 2024 года. В краевом бюджете на эти цели предусмотрено 100 миллионов рублей, – отметил Николай Великдань.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *