02.02.2024

Муниципальный Штаб #МыВместе Центра молодежных проектов продолжает свою деятельность

Волонтеры приступили к пошиву тактических носилок. Бескаркасные носилки разработаны для быстрой эвакуации раненых в условиях боя и играют важную роль в спасении жизни военнослужащих и мирных жителей, находящихся в зоне спецоперации.


Волонтеры приступили к пошиву тактических носилок. Бескаркасные носилки разработаны для быстрой эвакуации раненых в условиях боя и играют важную роль в спасении жизни военнослужащих и мирных жителей, находящихся в зоне спецоперации. В прошлом году добровольцы Штаба изготовили и отправили на передовую 70 носилок.

Материал для них приобретает ИП Михаил Медянский, он же занимается раскроем изделий, а за пошив принялись волонтеры Анна Антонова и Ирина Гавриш.

«Почему шью носилки? Потому что понимаю, что любая помощь ребятам будет востребована. Такие мобильные носилки могут оказаться последним шансом на спасение раненого, которого нужно быстро эвакуировать, ведь их можно носить с собой, они мало места занимают и весят немного. Это то немногое, что я могу сделать для наших ребят, которые сегодня в окопах», – поделилась своими мыслями волонтер Анна Антонова.

Даже у опытных швей на изготовление одного комплекта носилок уходит немало времени, работа кропотливая – от крепости строчек и швов может зависеть жизнь человека. К делу подключаются все – кто-то занимается раскроем, кто-то шьет чехлы. Вместе трудятся ради общей цели!

Муниципальный Штаб #МыВместе приглашает всех желающих присоединиться к плетению маскировочных сетей, изготовлению сублимированных супов и сухого армейского душа по адресу: г. Георгиевск, ул. Чугурина, 12 (Дворец культуры), 3 этаж, тел. 89064679032 (Алена Ильинична Ли).


#молодежьгео #волонтергео #МыВместе

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *